Universität Regensburg
Klaus W. Lange
Anschrift:
Herr Prof. Dr. Klaus W. Lange
Universität Regensburg
Fakultät für Humanwissenschaften
Institut für Psychologie, Lehrstuhl für Psychologie III (Neuropsychologie und Gesundheitsforschung)
Universität Regensburg
Fakultät für Humanwissenschaften
Institut für Psychologie, Lehrstuhl für Psychologie III (Neuropsychologie und Gesundheitsforschung)
Straße:
Universitätsstraße 31
Ort:
93053 Regensburg
Tel.:
0941 943-3815
Fax:
0941 943-4496
E-Mail:
Leistungsprofil:
Praxisrelevante Forschungsgebiete:- Gesundheitsforschung (Lebensstil, Ernährung, körperliche Aktivität, Sport)
- Bewegung und Ernährung bei Gesundheit und Krankheit
- Psychologische Diagnostik und Evaluation
Praxisrelevante aktuelle Projekte:
- Nachhaltige Gesundheit und Entwicklung
- Bewegung, Ernährung und Lebensstil bei Gesundheit und Krankheit
Publikationen:
- Lange, K.W., Nakamura, Y. & Reissmann, A. (2023). Sport and physical exercise in sustainable mental health care of common mental disorders: Lessons from the COVID-19 pandemic. Sports Medicine and Health Science 5. https://doi.org/10.1016/j.smhs.2023.01.005
- Lange, K.W. & Nakamura, Y. (2023). Potential contribution of edible insects to sustainable consumption and production. Frontiers in Sustainability 4, 1112950. https://doi.org/10.3389/frsus.2023.1112950
- Li, L. & Lange, K.W. (2023). Planning principles for integrating community empowerment into zero-net carbon transformation. Smart Cities 6, 100-122. https://doi.org/10.3390/smartcities6010006
- Lange, K.W. & Nakamura, Y. (2021). Edible insects as future food: Chances and challenges. Journal of Future Foods 1, 38-46. https://doi.org/10.1016/j.jfutfo.2021.10.001
- Lange, K.W. (2021). Coronavirus disease 2019 (COVID-19) and global mental health. Global Health Journal 5, 31-36. https://doi.org/10.1016/j.glohj.2021.02.004
- Lange, K.W. (2021). Tea in cardiovascular health and disease: A critical appraisal of the evidence. Food Science and Human Wellness 10, 445-454. http://doi.org/10.1016/j.fshw.2021.12.034
- Lange, K.W. & Nakamura, Y. (2020). Lifestyle factors in the prevention of COVID-19. Global Health Journal 4, 146-152. https://doi.org/10.1016/j.glohj.2020.11.002
- Lange, K.W. (2020). Micronutrients and diets in the treatment of attention-deficit/hyperactivity disorder: Chances and pitfalls. Frontiers in Psychiatry 11, 102. https://doi.org/10.3389/fpsyt.2020.00102
- Lange, K.W. (2020). Omega-3 fatty acids and mental health. Global Health Journal 4, 18-30. https://doi.org/10.1016/j.glohj.2020.01.004
- Lange, K.W. & Li, S. (2018). Resveratrol, pterostilbene and dementia. Biofactors 44, 83-90. https://doi.org/10.1002/biof.1396
Kooperationsangebot für die Wirtschaft / Praxis:
Bevorzugte Form der Kooperation:
- Beratung
- Gutachten
- FuE
- Doktorarbeit
- Bildung
Bestehende Kooperationen:
Mit Hochschulen:
Capital University of Physical Education and Sports, China
Nara Institute of Science and Technology, Japan
Dept. of Food Science, Rutgers University, USA
Mit anderen Institutionen:
Kardiologie, Universitätsklinikum Regensburg
Sonstiges:
Präsident der International Movement and Nutrition Society
Zurück zur Liste
Falls dies ihr Profil ist, können Sie es hier nach dem Login bearbeiten.