Hochschule Landshut
Peter Winkelmann
Anschrift:
Herr Prof. Dr. Peter Winkelmann
Hochschule Landshut
Betriebswirtschaft
Hochschule Landshut
Betriebswirtschaft
Straße:
Am Lurzenhof 1
Ort:
84036 Landshut
Tel.:
08743-91580
Fax:
08743-91581
E-Mail:
Website:
Leistungsprofil:
Praxisrelevante Forschungsgebiete:- Vertriebssteuerung
- Customer Relationship Management (CRM)
- E-Business
- Verkauf
Praxisrelevante aktuelle Projekte:
- Customer Relationship Management Evaluierungen und Einführungen
- Customer Relationship Communication für das Corporate Publishing
- Vertriebsneuausrichtungen
Publikationen:
- Marketing und Vertrieb, 3. Aufl., Oldenbourg, München 2002
- Vertriebskonzeption und Vertriebssteuerung, 2. Aufl., Vahlen 2003
- weitere Veröffentlichungen unter www.vertriebssteuerung.de
Kooperationsangebot für die Wirtschaft / Praxis:
Bevorzugte Form der Kooperation:
- Beratung
- Gutachten
- Bachelor-/Master-/Diplomarbeit
Angebote der Zusammenarbeit:
- In Zusammenarbeit mit Netzwerk-Partnern decke ich nahezu das gesamte Spektrum von CRM und Vertriebssteuerung ab. Dabei bin ich persönlich vor allem im Bereich von Spot-Problemen und Top Management Klärungen tätig - und nicht im Bereich "langlaufender Beratungen" (u.a. wegen dienstrechtlicher Begrenzungen).
- Koordination und Moderation von Marketing- und Vertriebskongressen sowie von Events und Kundenforen.
- Evaluierung der Ausgangslage von Unternehmen für die Einführung von CRM-Systemen (s. auch www.crm-scan.de).
- Alle meine Praxisvorhaben sind von Diplomarbeiten begleitet und vermitteln Hochschulabsolventen in die Praxis; auf Grund von Kernkompetenzen in starkem Masse in das Vertriebsmanagement (CRM).
- Erstellen von Marketing- und Vertriebsbeiträgen in Kunden- und Mitarbeiterzeitungen.
Sonstiges:
Es hat sich gut bewährt, dass sich an meinen Absolventenveranstaltungen im Studienschwerpunkt Marketing und Vertrieb Unternehmensberatungen, CRM- und BI-Systemanbieter sowie Top-Unternehmen beteiligen.
Zurück zur Liste
Falls dies ihr Profil ist, können Sie es hier nach dem Login bearbeiten.