Universität Regensburg

Klaus W. Lange


Anschrift:
Herr Prof. Dr. Klaus W. Lange
Universität Regensburg
Fakultät für Humanwissenschaften
Institut für Psychologie, Lehrstuhl für Psychologie III (Neuropsychologie und Gesundheitsforschung)
Straße:
Universitätsstraße 31
Ort:
93053 Regensburg
Tel.:
0941 943-3815
Fax:
0941 943-4496

Leistungsprofil:
Praxisrelevante Forschungsgebiete:
  • Gesundheitsforschung (Lebensstil, Ernährung, körperliche Aktivität, Sport)
  • Bewegung und Ernährung bei Gesundheit und Krankheit
  • Psychologische Diagnostik und Evaluation

Praxisrelevante aktuelle Projekte:
  • Nachhaltige Gesundheit und Entwicklung
  • Bewegung, Ernährung und Lebensstil bei Gesundheit und Krankheit



Publikationen:
  • Lange, K.W., Nakamura, Y. & Reissmann, A. (2023). Sport and physical exercise in sustainable mental health care of common mental disorders: Lessons from the COVID-19 pandemic. Sports Medicine and Health Science 5. https://doi.org/10.1016/j.smhs.2023.01.005
  • Lange, K.W. & Nakamura, Y. (2023). Potential contribution of edible insects to sustainable consumption and production. Frontiers in Sustainability 4, 1112950. https://doi.org/10.3389/frsus.2023.1112950
  • Li, L. & Lange, K.W. (2023). Planning principles for integrating community empowerment into zero-net carbon transformation. Smart Cities 6, 100-122. https://doi.org/10.3390/smartcities6010006
  • Lange, K.W. & Nakamura, Y. (2021). Edible insects as future food: Chances and challenges. Journal of Future Foods 1, 38-46. https://doi.org/10.1016/j.jfutfo.2021.10.001
  • Lange, K.W. (2021). Coronavirus disease 2019 (COVID-19) and global mental health. Global Health Journal 5, 31-36. https://doi.org/10.1016/j.glohj.2021.02.004
  • Lange, K.W. (2021). Tea in cardiovascular health and disease: A critical appraisal of the evidence. Food Science and Human Wellness 10, 445-454. http://doi.org/10.1016/j.fshw.2021.12.034
  • Lange, K.W. & Nakamura, Y. (2020). Lifestyle factors in the prevention of COVID-19. Global Health Journal 4, 146-152. https://doi.org/10.1016/j.glohj.2020.11.002
  • Lange, K.W. (2020). Micronutrients and diets in the treatment of attention-deficit/hyperactivity disorder: Chances and pitfalls. Frontiers in Psychiatry 11, 102. https://doi.org/10.3389/fpsyt.2020.00102
  • Lange, K.W. (2020). Omega-3 fatty acids and mental health. Global Health Journal 4, 18-30. https://doi.org/10.1016/j.glohj.2020.01.004
  • Lange, K.W. & Li, S. (2018). Resveratrol, pterostilbene and dementia. Biofactors 44, 83-90. https://doi.org/10.1002/biof.1396


Kooperationsangebot für die Wirtschaft / Praxis:
Bevorzugte Form der Kooperation:
  • Beratung
  • Gutachten
  • FuE
  • Doktorarbeit
  • Bildung


Bestehende Kooperationen:
Mit Hochschulen:
Capital University of Physical Education and Sports, China

Nara Institute of Science and Technology, Japan

Dept. of Food Science, Rutgers University, USA

Mit anderen Institutionen:
Kardiologie, Universitätsklinikum Regensburg


Sonstiges:

Präsident der International Movement and Nutrition Society


Zurück zur Liste
Falls dies ihr Profil ist, können Sie es hier nach dem Login bearbeiten.